首页 新闻中心 要闻

想当“神枪手” 南充男子自制火药枪落法网

2021-03-04 09:31 南充新闻网

南充新闻网讯(南充日报社全媒体记者何显飞) 一名90后男子, 看了一些影视剧后,特别羡慕剧中“神枪手”的潇洒劲,于是自行购买材料并自学造枪方法,非法制造了一支火药枪。记者近日从阆中市人民法院获悉,该院日前以非法制造枪支罪,判处赵某有期徒刑3年,缓刑4年。

生于1992年的赵某, 是阆中市人。平时他喜欢看一些枪战题材的影视剧,并对剧中指哪打哪的“神枪手”特别佩服,于是萌生了搞一把枪过过“枪瘾”的念头,可因为国家对枪支实行严格管制, 赵某无法买到枪支,便改变主意自己制造一支枪。2019年12月份,赵某自行买来射钉枪、无缝钢管等零件,并按照从网上学来的制枪方法,在自己家中制造成火药枪一支。就在火药枪制成后不久,2019年12月30日,赵某携带这支枪在阆中市天宫镇西河大桥河边捕猎时,被阆中市公安局民警现场挡获。除扣押火药枪一支外, 民警还扣押枪弹48颗、铁砂子约0.5公斤。 经南充市公安局物证鉴定所鉴定,赵某制造的火药枪属于枪支,其动力类型为火药。赵某到案后,如实供述了自己的罪行。

阆中市人民法院认为,被告人赵某制造以火药为动力发射枪弹的非军用枪支一支,其行为已构成非法制造枪支罪。赵某到案后,如实供述其罪行,系坦白,可以对其从轻处罚。赵某自愿认罪认罚, 可以对其从宽处理。日前,该院一审依法判处赵某有期徒刑3年,缓刑4年。

返回首页
相关新闻
返回顶部