首页 新闻中心 要闻

“数九”结束 气温“奔二”

2021-03-12 10:34 南充新闻网

 昨(11)日,在明媚的阳光里, 南充迎来了“九九”的最后一天。周末将至,春花易谢, 不少市民朋友都在这个周末安排了赏花踏青的春游活动。那么,接下来的这个周末天 气 是 否 会 配 合呢?
气温“奔二” 燃起春游激情
  据了解,昨日下午2时,我市的气温已经超过了18℃。暖洋洋的感觉, 让不少市民又燃起了春游的激情。
  市民吴女士说,感觉今年各处的花儿似乎比往年开得更早,可天气却有点“倒行逆施”的感觉,前面几个周末天气都不太好,这个周末想在户外开展一些趣味活动,数九寒天都结束了,不知道好天气是否能还给大家呢?
植树节到 迎来天气回暖
  3月11日是“九九” 最后一天, 今日是植树节, 也是“出九”后的第一天。都说“九尽桃花开”, 虽然今年花开早,但据气象专家介绍,根据多年来的气候规律,“出九”后,我市气温将缓慢回升,不过也不排除“倒春寒”侵袭的可能。就如王安石诗中所写:“春日春风有时好,春日春风有时恶,不得春风花不开,花开又被风吹落”,春季的天气变化总是让人捉摸不定。
  据最新天气预报,3月12日(周五),小雨转多云,最低气温9℃至11℃, 最高气温15℃至17℃;3月13日(周六),多云间阴, 晚上有零星小雨,最低气温8℃至10℃, 最高气温18℃至20℃。看来,接下来气温确实有所回升,最高气温更是突破了“二”字头。这个周末,大家可以抓紧机会出游。南充日报社全媒体记者 王治钦

返回首页
相关新闻
返回顶部