首页 新闻中心 今日头条

今年5月,南充城区这座上跨桥将达到通车条件

2021-03-15 10:22 南充新闻网

70a4c1559f91dc7bc682894d672b3616

顺庆城区滨江北路互通工程快速推进。南充日报社全媒体记者 陈村铭 摄

●南充日报社全媒体记者 李奎

3月11日上午,记者在顺庆城区滨江北路上跨桥施工现场看到,工人们掀起了新一轮施工热潮,他们分布在各个施工点位,有的在浇筑混凝土,有的在绑扎钢筋,争分夺秒赶工期。按照工期安排,今年5月,滨江北路上跨桥将达到通车条件。

桥面施工加快进度 5月达到通车条件

“开年就开工,开工就冲锋。目前项目所有区域都争分夺秒,全力以赴抢进度。”重庆对外建设(集团)有限公司顺庆城区滨江北路互通工程项目部负责人闫光勋说,当前时节气候宜人,也正是赶工期的好时候。目前,滨江北路上跨桥总工程量已经完成70%,施工进入冲锋冲刺阶段。

按照规划,滨江北路上跨桥全长276米,其结构为两端混凝土箱梁和中间钢箱梁。其中,混凝土箱梁长130米,钢箱梁长146米。在施工期间,项目部全体管理人员及工人采取“5+2”“白+黑”不间断施工;桩基及两端混凝土箱梁采取平行方式施工,即增加施工班组同步施工。项目部坚持机械上足、人力上足,资金保障到位,为加快施工进度提供保障。

作为业主方,顺庆区城乡建设局派出管理人员严格落实一线工作法,常驻工地,督促施工方加快施工进度,协调解决施工中出现的问题。

目前,工人们正在进行大桥两端水稳层施工,大桥中段钢箱梁钢筋绑扎、混凝土浇筑,以及大桥两边防撞栏施工。待这些施工完成后,就将进入路面沥青浇筑、路灯安装,以及标志标线施划。“按照施工进度安排,今年5月,滨江北路上跨桥将达到通车条件。”闫光勋说。

两端向中间推进 弃土开挖施工启动

按照规划,顺庆城区滨江北路互通工程由滨江北路上跨桥、石油东路至双女石路下穿隧道组成。当前,下穿隧道施工也取得了突破性进展,隧道两侧支护桩施工完工,弃土开挖启动。记者在施工现场看到,大型挖掘机开足马力开挖弃土,一车接一车的弃土被源源不断运出施工工地。

闫光勋介绍,下穿隧道两侧共需浇筑306根支护桩,施工已经全部完成,项目部正在组织大型机械开挖隧道内弃土,工程量已经完成10%。为了加快施工进度,项目部增加了一个施工班组,采取从石油东路和双女石路两端同时向中间推进的举措,进行弃土开挖施工。

“弃土开挖完工后,就是隧道底板、顶板等施工,以及交安等设施施划、施工,之后就可以通车了。”闫光勋说,按照工期安排,今年国庆之前,石油东路至双女石路下穿隧道将达到通车条件。

返回首页
相关新闻
返回顶部