首页 新闻中心 今日头条

南充高中高坪校区今年9月建成投用

2021-03-24 09:42 南充新闻网

正在建设中的南充高中高坪校区

正在建设中的南充高中高坪校区

项目名片
  南充高中高坪校区项目是市本级 “10件大事”之一。项目占地面积220亩,教学规模按90个教学班5000名学生进行规划建设, 其中初中教学班45个、 高中教学班45个。 建设内容包含教学楼、综合实验楼、图书馆、体育馆、食堂、宿舍、地下车库、运动场等,建筑面积约13万平方米,项目总投资约8.5亿元,校区将于今年9月建成投入使用。

●南充日报社全媒体记者 钟林
  南充高中高坪校区项目是市本级“10件大事”之一,按照目标任务,今年9月要建成投用。3月23日上午,记者来到位于高坪区物流园滨河西路南段的南充高中高坪校区项目建设现场看到,现场施工热火朝天,该项目通过上足机械人力和“智慧工地”管理系统双管齐下,争分夺秒赶工期。

800多名工人赶工期
  上午10时许,在南充高中高坪校区项目建设现场,记者感受到紧张繁忙的施工气息。偌大的工地上,机械轰鸣、塔吊林立,一栋栋建筑拔地而起。施工人员头戴安全帽,分散在各个点位作业,忙碌而有序。
  “根据总体施工任务安排,我们项目现在平均每天组织了800多名工人施工。”中铁建设集团有限公司南充高中高坪校区项目生产经理陈河远告诉记者,目前,学校所有的主体结构已全部封顶,完成整个项目进度的60%左右。为抓施工保进度,除了上足人员机械以外,项目部还严格按图施工,倒排工期、顺排工序,力争提前完成施工任务。
  “作为业主单位,我们将做到每天一日报,每周一总结,每月一考核,实时监管项目安全、质量、进度,全力保障生产要素,确保项目保质保量建成。”陈河远表示。

“智慧工地”实现精细化管理
  采访过程中,记者在南充高中高坪校区项目作战指挥中心看到了一套“智慧工地”管理系统。通过电子显示屏,“智慧工地”管理系统一直实时监控着各环节最新情况,能准确掌握现场人员、设备运行状态。这套系统还能调取施工日志、通过大数据分析,实时调整施工计划。
  “通过这套‘智慧工地’管理系统,使我们的施工问题大都解决在了一线,确保了施工进度。”陈河远告诉记者,在确保工程进度的同时,他们严把工程质量关,做到精益求精。对项目施工的每一个环节,项目部和施工方均坚持“样板先行”,经过样板验收合格后再进行大面积施工。整个过程坚持自检、互检、专检“三检”制度,保证样板质量和现场施工质量一致。
  记者了解到,南充高中高坪校区按一流名校标准规划,秉承园林式校园设计理念,以建设理想的求学之地、绝佳的育人之地为目标。项目占地面积220亩,教学规模按90个教学班5000名学生进行规划建设。其中初中教学班45个、高中教学班45个。建设内容包含教学楼、综合实验楼、图书馆、体育馆、食堂、宿舍、地下车库、运动场等,建筑面积约13万平方米,项目总投资约8.5亿元。
  “随着南充高中高坪校区建成,按照市委的要求,南充高中‘一校五区’的发展在稳步推进。”南充高中相关负责人表示,从整个布局来讲,南充高中南延北拓、拥江发展、跨江东进,在顺庆区向北建设了临江校区,在经开区向南建设了经开校区,高坪校区是向东跨过了嘉陵江,到达现代物流园区和空港新城。同时,该校区也在临江新区的辐射范围里,进一步完善了南充高中在三区的高中教育布局,为南充教育提供和分配了更多优质的教育资源。

返回首页
相关新闻
返回顶部