南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 高坪 新闻动态
送化肥助春耕 爱心帮扶暖人心
2021-05-18 18:34 来源: 南充新闻网

为积极开展“我为群众办实事”主题实践活动,贯彻落实省政协助力巩固脱贫攻坚成果、助推乡村振兴“双助”活动要求,5月18日,高坪区政协主席傅天贵率高坪区政协部分机关干部前往联系帮扶村——高坪区长乐镇麻柳山村,为当地村民去了大春生产用肥。

当天上午,高坪区长乐镇麻柳山村文化活动室的院坝内人头攒动,867户已脱贫户和部分村民们在政协帮扶干部的组织下,井然有序地排着队,傅天贵一行将化肥从货车上卸下,帮助农户们装好车,给贫困户送上每户40公斤化肥的同时,也给他们送去了丰收的希望。

随后,傅天贵一行还走访了该村部分农户,每到一户,都详细了解其的身体状况、家庭收入来源、今年生产发展打算和当前面临的困难,与他们一起谋划乡村振兴计划,鼓励他们坚定信心和决心,抓住季节抓好春耕生产,争取今年农业生产丰收。(赵升华)

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局