首页 新闻中心 二级头条

南充首届吃货节圆满收官

2021-08-19 09:03 南充新闻网

南充美食达人评选活动获奖名单。

南充美食达人评选活动获奖名单。

8月15日,由南充日报社官方客户端南充见APP和南充吃货帮联手打造的“南充首届吃货节”最后一站——白土坝商圈专场顺利结束,标志着本次吃货节圆满收官。活动自启动以来便受到广大网友和“吃货”们的青睐,大家纷纷走进餐饮店享受超低折扣美食。据统计,本次吃货节销售量4100余份,总曝光量30余万次。

超低折扣 让“吃货”享受福利

7月初,“南充首届吃货节”的消息一经推出,便吸引了广大网友的目光,100家美食店参与、全场低至3折、每单赠送精美礼品、拍视频赢大奖……超多福利让大家对本次活动充满期待。

7月19日,吃货节第一站———南门坝商圈正式拉开活动帷幕,立即点燃“吃货”们的热情。市民杨彤通过“南充微报”购买了高丽轩韩式烤肉消费券,并于19日晚到店消费。“平时185元的套餐,这次吃货节只需118元,非常实惠。”杨彤表示,更让人惊喜的是,进店消费后,主办方还赠送了一瓶价值69元的九方烧酒,“这是一次非常愉快的消费,店家的服务态度也很到位,感谢吃货节给我们带来了这么多福利。”她说。

随后,吃货节活动依次在高坪江东商圈、顺庆中城商圈和白土坝商圈开展,越来越多的网友拿出手机下单,感受吃货节给这个夏天带来的激情。

陈康夫妇家住南门坝片区,从吃货节第一站活动开始,他们一家就持续关注和积极参与。“我们在南门坝商圈购买了两家店的套餐,江东商圈活动开始后,我们又去高坪消费。”陈康说,趁着吃货节,带着老人和孩子一起品尝美食,一家人其乐融融。

人气十足 给商家带来流量

本次吃货节给消费者送去了福音,也让参与活动的餐饮店感受到浓厚的氛围。

“我们抱着试一试的态度参与了这次吃货节,推出了优惠套餐。活动开启后,进店消费的顾客比平常明显增多,足以证明本次活动对消费者的吸引力确实很大。”南门坝商圈“久味美蛙鱼头”负责人介绍,活动期间,该店累计销售套餐200余份,远超他们的预期。“吃货节给我们带来的不仅仅是活动期间的人气,它还让更多顾客感受到我们店的味道和服务,能够很好促进二次消费。”该负责人说。

吃货节期间,在白土坝片区“彝家风情西昌正宗火盆烧烤店”,每天都能看到三三两两的顾客拿出手机验证吃货节专属核销码。“我们推出了79元抢购原价227元的套餐,菜品十分丰盛,顾客反响很好。”该店负责人说,今后有机会还会参加这样的活动。

作为本次活动的酒水赞助商,四川凸酒酒业有限公司也深切体会到了吃货节带来的人气。

“每个专场活动前,我们会给餐饮店提供一定数量的九方烧酒。”凸酒酒业相关负责人介绍,让他们没想到的是,由于一些餐饮店生意太好,此前提供的酒远远无法满足需求,使得他们多次补货。

线上活动 为平台增加活跃度

吃货节期间,主办方还开启多种形式的线上配套活动。其中,南充见APP上线的“南充美食达人评选”吸引了众多网友关注,餐饮店、消费者及美食达人纷纷给主办方发来视频,并接受线上投票。

南门坝商圈的“橙年牛杂火锅”负责人说,作为一家营业时间不算长的餐饮店,更希望通过这种活动提高知名度,美食达人评选为他们提供了很好的机会,“最终,我们成功拿到人气榜单第一名。”

数据显示,“南充美食达人评选”征集视频近百条,累计投票近5万次。此外,南充吃货帮小程序设置的“集字赢福利”活动同样收获了超高关注度,34万余人次参与其中,78名网友获得霸王餐奖励。

南充日报社全媒体记者 刘舒艺 徐嗣千

返回首页
相关新闻
返回顶部