首页 新闻中心 要闻

南充见原创产品 获川报新媒体转发阅读量25万+

2021-08-19 09:42 南充新闻网

1_70_834_466_1433

四川日报微博。

南充新闻网讯(南充日报全媒体记者郑钦豪)“咦!这是南充制作的音乐视频啊?整得太好了!”连日来,不断有市民在抖音上刷到四川日报推出的短视频《四川中风险地区清零唱首RAP致敬坚守的你》(以下简称《致敬》),细心的市民发现,在该片片尾处,赫然标识着“南充见出品”。“南充见出品的这首MV,实属精品。”很多网友纷纷在视频下留言,以示赞赏。

据介绍,“南充见”APP是南充日报社旗下的新媒体,8月12日下午,在四川本轮中风险地区快要清零时,“南充见”全媒体产品制作团队制作了这首名为《致敬》的歌曲。

《致敬》采用当下最流行的说唱风格,由“南充见”编辑王越作词并演唱,歌词致敬了防控一线的所有工作人员,致敬了所有疫情防控的参与者,“疫情防控,一起行动,致敬自己,都是英雄。”整首歌以此句结尾,王越说,他想通过这首歌,致敬抗疫的“每一个人”。

经过半天时间的制作,名为《致敬》的MV出炉,一经推出,得到广大网友一致好评。四川日报在8月14日对该视频进行了转发。

之所以选择在8月14日转发,是因为当天正是四川中风险地区清零的日子。数据显示,自7月23日以来,四川省绵阳市、泸州市、成都市

、宜宾市陆续出现省外输入新冠病例,先后有6地升为中风险地区。经过全省人民共同努力、齐心抗疫,从8月14日0时起,泸州市江阳区黄舣镇裕兴路4号厂区办公宿舍楼由中风险地区调整为低风险地区。至此,我省中风险地区全部清零,疫情防控工作恢复常态化阶段,全省生产生活秩序有序恢复正常。

四川日报在其视频号、抖音号转发了这首歌的MV之后,又在四川日报微博展开了疫情防控话题,《致敬》这首歌也成为了四川日报旗下媒体在讲述此轮疫情时的“主打歌”。

据统计,《致敬》的MV目前在各个平台的总点赞数已超过2万,四川日报的此次微博话题阅读量更是达 25.1万人次。

返回首页
相关新闻
返回顶部