首页 新闻中心 家居(装饰)建材:列表

家里装修哪些东西可以网购,哪些东西不适合网购?

2021-08-24 17:49 网易家居

装修房子会买各种装修材料,还有一些家电家具都是需要购买,现在很多人喜欢在网上购买这些东西,那么装修选择网购靠不靠谱呢,有哪些是可以网上购买的,哪些是不能的呢?

装修可以选择网购的东西

先来说说这些可以网购的东西,首先是灯具也是可以网购的,网上的灯具各种造型的都用,比实体店货有更多样性,性价比也很高。不过要注意选择网购要选择信誉高的店家,不然遇到不靠谱的,少发件更换补发会非常麻烦,也会影响装修工期。

卫生间厨房的一些小的五金件都是可以在网上购买的,像是一些挂件,毛巾架,水龙头,角阀花洒等,这些都是可以网购的。不过在网上购买的时候要注意不要选择太便宜的,因为这些都是我们经常使用的,如果是价格便宜的质量就不太好,后期入住没多久就这也坏了那也坏了,后期在更换是很麻烦的。所以如果你选择这些东西网购,那么质量一定要把关好,选择一些品牌的,好评比较多商品在选购。

家电类的,冰箱电视机,电饭煲电水壶等一下小家电,都是可以选择网上购买的,现在家电网购已经非常成熟了。选择家电的时候确定哪个品牌,然后去他们官网或者旗舰店购买,而且很多品牌都是全国联保,售后都会有保障。

家具也可以选择网购,像是床具沙发,还有一些小的茶几角柜都可以网上购买,但是在网上买的时候,必须要选择有本地经销商的,包上门安装的,如果不是你在找人安装是比较难的,一般这种安装小活师傅都是不愿意接的。还有一些材质都要问清楚,看看好评差评,在决定是否购买。

装修网上购买就是方便,你可以在半天时间就可以把全部需要的东西下单购买,不过在选择的时候注意一些质量,多对比几家再选购。另外可以先把要买的列个清单,按照清单购买会更方便快捷。

装修什么东西不适合在网上买?

橱柜,一般是现场做或者是选择定制,现场做可以根据空间大小来调整尺寸,要我可以根据油烟机消毒柜洗碗机来预留尺寸,所以橱柜最好是选择现场打造,并不适合网购!

瓷砖是不适合网购的,网上的一些图片都是ps的,你看到的图片和实际收到的颜色是有误差的,并且你要换货是非常麻烦的。而且还有会涉及搬上楼的费用,一般选择实体店都是包送到家的。所以瓷砖最好选择实体店购买,可以现在选择瓷砖花色颜色没有误差,后期有损坏需要调换也方便,还有如果一些剩余的瓷砖也可以退回给商家。

墙面漆不要在网上买,因为像腻子粉和乳胶漆,一般业主是很难分辨好坏的,特别是在网上会踩坑。为什么墙面漆要在实体店购买。因为如果是后期出问题了,你是可以及时找到人的,可以方便进行赔偿修复。

家庭装修有些东西是可以网购的,有些是不可以的,所以我们在装修前了解清楚,才不会掉进坑里。

返回首页
相关新闻
返回顶部