首页 新闻中心 要闻

西巷文化商业街:南充版“宽窄巷子”

2021-08-26 10:58 南充新闻网

近日,不少网友向“南充见”APP留言反映,希望能够探访南充版“宽窄巷子”西巷文化商业街,看看它的最新进度情况。8月24日上午,记者和“郑”在现场活动组的4名工作人员一起,抢先看看尚未对外开放的商业街。

记者在西巷文化商业街采访。

记者在西巷文化商业街采访。

探访仿古商业街

“郑”在现场是南充日报社融媒体中心打造的一款新闻视频栏目,该栏目旨在解决老百姓的民生问题,搜罗南充美景美食等。

西巷文化商业街的采访活动是“郑”在现场栏目第一次以视频的形式跟观众见面,力求展现西巷美景。

从南门坝、白土坝等区域的改造开始,南充逐步由五星花园单一商圈模式转变为多商圈并立的格局。当天上午9时,记者跟随栏目组来到顺庆区桂花路一段的西巷文化商业街。记者在现场看到,一栋栋川东北民居风格的仿古建筑呈现在栏目组的眼前。目前,西巷文化商业街亮化工程已完工,景观工程完工90%以上,项目已经进入最后扫尾阶段。

在南广场,地砖铺设、绿化栽种已经完成。在广场东面,核心戏台已经完工。栏目组多角度拍摄戏台并现场解说。记者了解到,整个戏台宽约12米、高约11米、进深约8米,12根粗大台柱支撑戏台,显得气势磅礴。戏台为全木结构,采用“井”字形框架搭建,戏台后方添置木制屏风。台上,南充市旗袍协会舞蹈队员翩翩起舞,犹如一道美丽的风景线。据西巷房地产开发有限公司总经理余静介绍,戏台按照川东戏台造型仿制,待到正式开业后,许多好戏将在这里上演。

商业街年底开放

为了突出西巷文化商业街的特色,商业街内的街道将以“禹王后街”“茧市街”“兴顺街”来命名。

据了解,西巷文化商业街占地39861平方米,项目地面建筑面积39506平方米,地下建筑面积30000平方米,配套建设机动车泊位1000个、非机动车泊位1600个。目前,西巷文化商业街已经进入全面扫尾阶段,预计今年底向市民开放,2022年1月正式开业。

栏目组工作人员说,通过现场视频、图片,能够让网友看到西巷文化商业街的全貌,是栏目组的初衷。栏目组希望广大网友发现身边有趣的事或想解决问题时,可以通过“南充见”APP右上角的标识,以文字、视频或图片的方式投稿,栏目组将会与您取得联系,一起分享身边事。

南充日报社全媒体记者 陈高洁/ 文张翰誉/图

返回首页
相关新闻
返回顶部