首页 新闻中心 原创

捎上记者“见现场”通过镜头促处置

2021-08-26 17:40 南充新闻网

为加大舆情诉求处置力度,南充见APP“三国源论坛”开设短视频栏目“见现场”,通过对“三国源论坛”舆情诉求处置情况进行梳理,对急需解决的诉求,由记者、主持人奔赴现场核实情况,督促相关部门解决问题。

解决安全隐患 桥面整体加固

8月7日,网友“晓晓少年817”在三国源论坛反映华滩河的华凤老桥护栏存在安全隐患。

论坛管理员看到网友发帖后,立即向顺庆区综合行政执法局反馈了此事。

接到反映后,该局立即成立专门小组跟进此事。记者跟随工作人员一起到现场多次勘查,发现华凤老桥年久失修,部分桥面钢筋裸露,存在较大安全隐患。

经过一系列审批程序后,该局市政所于8月初开始对桥面进行整体加固,目前还在维修中。

螺丝钉拦路 相关部门紧急处理

8月15日,网友“机车”在三国源论坛发了一篇帖子,反映在去栖乐垭隧道的路上,有很多冒出来的螺丝钉,过往车辆的轮胎很容易被钉到,存在很大的安全隐患。

论坛管理员看到网友发帖后,立即向顺庆区公路管理局反馈了此事。

接到反映后,顺庆区公路管理局相关人员立即前往现场了解情况,看到那些冒出的螺丝钉是之前安装的减速带被损坏后留下的。“我们将协调重新安装减速带,预计本月内完成,以保证市民出行的安全。”该局相关负责人告诉记者。

金饰出现凹痕 金店赔礼道歉

近日,有网友在三国源论坛发布帖文,反映在蓬安县城某金店购买了一个金手镯,佩戴的第二天,金手镯就出现了凹痕。向金店咨询后,销售人员表示可以换新的,于是又挑选了一条男士金项链,没想到放手上一捏,金项链竟又出现了凹痕,金店销售人员要求其赔偿。

发帖人质疑,该金店的金手镯和金项链轻轻用力就能捏凹,其材质是否存在问题?

论坛工作人员将情况反馈至蓬安县市场监督管理局,该局当即展开了调查。最终,该店负责人认为在提供商品过程中,客观上存在瑕疵,随即向发帖人赔礼道歉,退回了相关款项。事后,发帖人向三国源论坛工作人员表达了谢意,称对最终调解结果非常满意。

南充日报社全媒体记者 韩顺顺 实习生 唐倩 乔镜瑜

返回首页
相关新闻
返回顶部