首页 本网出品 临江评论 临江视点

成果展示放异彩 招商引资报惊喜

2021-09-24 08:49 南充新闻网

9月16日至20日,第十八届中国西部国际博览会在成都举行。西博会开幕当天,市委书记刘强在南充展馆巡馆时强调,西博会既是展示发展成果的平台,又是招商引资的窗口,我们要借力西博会这一重要开放平台,充分展示南充扩大开放合作的信心决心,充分展示南充加快发展的良好态势和巨大潜力,不断提升南充对外影响力,为南充建设成渝地区北部中心城市、争创全省经济副中心注入新动力。

展示发展成果,惊艳亮相。此次西博会,南充充分展示了近年来高质量发展成果,亮出了丰厚“家底”,受到广泛关注。9月16日,来自世界各地的嘉宾和客商齐聚成都中国西部国际博览城。作为西博会参展市州之一的南充,其开放、简洁、大气的布展,让人眼前一亮。在1650平方米的展馆内,56家参展企业带去的200多个种类的“南充造”产品一一亮相。从工业到农业,从化工产品到食品药品,从高端装备到精密仪器,令人目不暇接,而“声、光、电”等科技手段的运用,更是“满格”吸睛。“大眼猫”视力训练仪、裸眼3D画、无人机等高新科技产品大放异彩,轴承、轮毂、制动器总成等汽车汽配产品引起商家极大兴趣。高新科技与传统产业“比翼齐飞”,科技感与硬实力相得益彰,很好诠释了“建设成渝地区北部中心城市、打造嘉陵江绿色生态经济带示范市”的布展主题。

签约招商项目,成果丰硕。此次西博会,南充签约了一大批招商引资项目,收获满满,令人惊喜。西博会开幕的前一天,在2021南充市制造业(成都)投资推介会暨项目合作协议签署仪式上,现场签约10个项目,协议总投资达106.6亿元。仅仅三天之后的9月18日,南充市2021年第三季度重大项目集中开工举行,开工项目110个,总投资达257亿元,年度计划投资近百亿元。这些项目的顺利实施,必将进一步改善南充的基础条件、夯实产业支撑、增进民生福祉,为南充争创全省经济副中心增添新动能。

开展融合传播,影响深远。为宣传好本届西博会,市委宣传部和南充日报、南充电视台等媒体通过各种渠道,对西博会进行了大规模宣传、融合式传播,在市内外产生了重大反响,有效地扩大了南充的对外影响力。9月14日,《四川日报》以《南充:挺立潮头,书写高质量发展新篇》为题,用整版篇幅报道了南充近年来的高质量发展和西博会展呈情况,引起广泛关注。9月16日、17日,南充日报的报道《第十八届西博会,南充市制造业投资推介会签约106.6亿》《南充亮相西博会,展馆“圈粉”无数》,被新华社客户端采用,浏览量均超过100万。南充电视台对西博会南充参展情况进行了全程直播,受到众多网友“围观”。同时,人民日报人民号、澎湃号、川观新闻等对西博会南充参展情况进行了全方位报道。通过立体宣传、矩阵传播,“南充造”“南充产”“南充味道”在网络内外产生了广泛而深刻的影响,让海内外客商更多地关注南充、投资南充,为南充建设成渝地区北部中心城市、争创全省经济副中心营造了良好的舆论氛围。

南充新闻网评论员 何德敏

返回首页
相关新闻
返回顶部