首页 新闻中心 二级头条

南充市疾控中心健康提醒

2021-10-09 09:10 南充新闻网


广大市民朋友:

在国庆期间新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州(10月3日)发现2例新冠肺炎无症状感染者,截止10月7日,伊犁哈萨克自治州共报告1例确诊病例和4例无症状感染者。目前全国仍有高风险地区1个,中风险地区17个。为严防国庆后我市新冠肺炎输入疫情发生,保障全民身体健康,南充市疾控中心温馨提醒:

一、2021年9月19日(含)以来有新疆伊犁州旅居史的来南返南人员,请主动向当地社区(村)、工作单位或住宿宾馆进行健康申报。近期如无必要,建议不要前往新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州,10月9日从新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州来南返南的人员,应提前24小时主动向所在社区(村)、工作单位报备相关情况,并主动配合当地做好相关防控措施。

二、鉴于目前新冠疫情传播的复杂性和不确定性,建议我市外省旅途归来人员主动进行1次新冠肺炎核酸检测。

三、近期如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应佩戴好口罩,及时到附近的发热门诊就诊,就医过程中避免乘坐公共交通工具,就医时主动向医务人员告知近期有无中高风险地区旅居史和人员接触史。

南充市疾病预防控制中心

2021年10月8日

返回首页
相关新闻
返回顶部