首页 部门地方频道 电力便民直通车

国网南充供电公司党员服务队 进村入户开展志愿服务

2021-10-14 14:51 南充见app

“电力的服务就是好,上门来给老百姓检查线路,让老百姓安全用电。”西充县常林镇亭子垭村75岁老人唐培树感激地说。

10月13日,国网南充供电公司在亭子垭村启动“蜀与你的每一度”社会责任月主题活动,公司将组织“连心桥”共产党员服务队队员进村入户开展用电安全检查、故障处理等服务,以及帮助村企安全生产,帮助村民秋收秋种。

当天下午,亭子垭村热闹不已,“连心桥”共产党员服务队的队员们来到村里的产业园,或者是田间地头、老百姓家中开展用电安全检查、故障处理。在唐培树的家里,两名“连心桥”共产党员服务队队员,仔细检查是否有线路老化、接触不良,插座松动等安全隐患,又耐心为他讲解了如何正确使用电卡。在亭子垭果蔬产业园,“连心桥”共产党员服务队的队员们,仔细检查了供电线路,以及变压器等供电设施是否有安全隐患、是否欠压等。

记者从国网南充供电公司获悉,按照“蜀与你的每一度”社会责任月主题活动安排,在活动期间,公司除组织“连心桥”共产党员服务队队员走进农村开展用电检查、故障处理,为村民检查室内用电线路、设备,整治用电隐患,帮助村企安全生产,帮助村民秋收秋种外,各基层单位“连心桥”共产党员服务分队、支队队员也将分别深入辖区农村,开展电力服务农业、服务村民生产生活等志愿服务活动。

南充日报社全媒体记者 李奎 实习生 郑锐

责编 吕芝姝

编辑 祝真珍

制作 冯文雅

返回首页
相关新闻
返回顶部