首页 新闻中心 要闻

南充16所新建中小学幼儿园投用 新增学位2.6万个

2021-10-19 10:50 南充新闻网

南充新闻网讯(南充日报社全媒体记者 李然)近日,记者从市教育和体育局获悉,今年秋季,全市16所新建中小学幼儿园建成投用,新增学位2.6万个。

记者走进嘉陵区思源实验学校二期项目建设现场,三排色彩鲜明的五层连体式教学楼映入眼帘,教室窗明几净,崭新的课桌椅、先进的多媒体教学设备等让人眼前一亮。

“二期项目可新增教学班33个,新增学位1800余个。”嘉陵区思源实验学校相关负责人介绍,二期项目总投资近3000万元,新建教学综合楼4800平方米,能完全满足片区内适龄儿童入学需求。

一幢幢崭新的现代化教学楼拔地而起、新建的宿舍楼掩映在绿树中、标准化运动场上活跃着孩子们的身影……嘉陵区始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,全面改善办学条件,今年城区已完成9个新(改、扩)建项目,进一步改善了办学条件,逐步缩小城乡、校际差距,促进城乡教育均衡发展。

8月31日,南充高中高坪校区正式开学,首批600余名学子来到新校园就读,这标志着高坪区再添一座高品质中学。

“南充高中高坪校区首次招收新生共600余名,初中部6个班,高中部5个班。”南充高中高坪校区负责人张莉梅说,南充高中高坪校区占地面积220亩,可容纳90个教学班、5000名学生就读。其中,初中教学班45个,高中教学班45个。

记者从市教育和体育局获悉,我市聚焦人民群众教育需求,坚持优化布局调整、补齐资源短板,着力解决人民群众最为关注最想解决的教育热点难点问题,教育公共服务能力持续增强,为建设教育强市、推进教育现代化奠定了坚实基础。今年秋季,全市16所新建中小学幼儿园建成投用,新增学位2.6万个。

返回首页
相关新闻
返回顶部