首页 新闻中心 要闻

南充首届青少年国学大会顺庆赛区复决赛落幕

关注南充见APP查看晋级名单

2021-10-27 10:01 南充新闻网

南充新闻网讯(南充日报社全媒体记者 罗虹)为传承中华优秀传统文化,10月23日至24日,由南充日报社主办的南充市首届青少年国学大会顺庆赛区复决赛在南充市第五中学青龙山校区举行,来自南充市第五中学、南充职业技术学院附属中学等学校的学生同台竞技,一展风采。

10月23日,在比赛现场,参赛学生统一身着汉服,自信满满地走上赛场。学生们按照年级分组,经历先声夺人、稳中求胜两轮积分赛和一轮金榜题名抢位赛,决出胜负。

“比赛刚开始还有些紧张,后来慢慢进入状态,努力回想自己学过的知识,又找回了自信。”作为首轮抢位成功的选手,南充市第五中学初一年级的学生周洋锌说,他会继续做好功课,希望能赢得更多胜利。

经过两天的激烈角逐,抢位成功的学生将有机会代表南充参加《中国青少年国学大会》全国总决赛。

比赛现场,还举行了家书展示环节和优秀家风分享。“我的父亲是一名退役军人,军人生涯锤炼了他坚强的意志和品格,也深深影响着他对我的教育,‘百善孝为先’,他这样要求我,我也这样教育自己的孩子,希望孩子能对身边的人常怀一颗感恩的心。”选手祝源的父亲现场分享了家风故事。

“家风是中华优秀传统文化的重要组成部分,需要我们一代一代地传承发扬。”主办方相关负责人表示,青少年国学大会旨在传承中华优秀传统文化,践行家风、家训,通过这样的活动形式,让他们了解祖国的悠久历史和深厚文化。

据悉,参赛学生和家长可关注南充见APP查看晋级名单,了解更多活动信息。

返回首页
相关新闻
返回顶部