首页 新闻中心 教育:图片

川北医学院校史馆开馆

2021-10-29 16:28 南充新闻网

图片2

10月28日上午,川北医学院校史馆正式开馆。学校退休老领导汤公群、张春霞、冯文广、兰培根,全体校领导,各部门、各院系、各科研院所、直属单位的主要负责同志和新教师、新生代表参加开馆仪式。仪式由学校党委常委、副校长何永斌主持。

今年是学校建校70周年。校史馆的落成是学校发展史上的又一件大事,是学校文化建设的杰出成果和校史学习教育的重要基地,也是学校文化传承与创新的完美体现。筹建过程中,学校党委高度重视,多次召开专题会议、组建专班推进该项工作。在5个月的攻坚过程中,校史馆建设专班人员梳理了大量的校史资料,从10万多张图片中挑选最有代表性的照片近800张,整理出文字3万多字,征集实物300多件,拍摄收集视频近百个。

据了解,该校校史馆占地面积约1700多平方米,分为内厅和外厅两个部分。校史馆以学校办学历史为主线,以大学内涵建设为经纬,分为历史沿革、党的建设、思政工作、人才培养、科学研究等主题版块,采取文字、图片、列表、实物、声像、视频等多种表现形式,全方位展示了学校70年来从创办之初的艰难困苦、摸索前进中的不懈努力、改革开放后的快速发展,直到新时代的致知力行,丰富地展现学校从无到有,从小到大,从弱到强、逐步发展成为办学质量和综合实力显著提升,以医学为主体,文、管、法、工、教多学科协调发展的省属高等医学院校的光辉岁月。  

开馆仪式上,学校退休老领导和全体校领导分别为校史馆建设作出努力和奉献的离退休老同志、校史馆工作专班人员及为校史馆解说员颁发聘书与证书。

学校党委书记张勇回溯了学校的办学历史,鼓励全校师生充分利用校史馆平台,继续挖掘好、使用好校史资源,充分发挥校史馆激励人心、树立形象、展示成就的重要作用,提高师生爱校、荣校、兴校的荣誉感、责任感、使命感,全力汇聚各方力量,围绕学校第七次党代会确立的“365”总体布局,不断深化教育教学改革,全面实施人才优先发展战略,深入推进医疗卫生体制改革,助推学校早日实现新的历史跨越。

仪式的最后,退休老领导和全体校领导共同为校史馆揭幕。随后参会人员进入校史馆,进行参观浏览。(张鑫媛 陈飞宇 黄鑫蕊 李佳颖 王佳欣)

返回首页
相关新闻
返回顶部