首页 新闻中心 法治:图片

“庭审进万家” 嘉陵法院普法宣传零距离

2021-11-04 14:42 南充新闻网

1_747_2137_1446_2603

嘉陵一中师生观看庭审直播

南充新闻网讯(吴娇 南充日报社全媒体记者 韩顺顺文/图)“庭审直播让我们更加直观地感受法庭的严肃性,也让我们明白应该相信法律、依靠法律,懂得运用法律武器来维护自己的合法权益。”昨(3)日上午9点,嘉陵一中480余名师生正通过网络直播,集中收看嘉陵区人民法院公开审理的一起涉及过期食品的买卖合同纠纷案件。

经过法庭审理、质证、辩论等环节查明,2021年5月21日,洪晓梅(化名)在嘉陵区某超市购买两袋零食,共支付17元,两袋零食标注生产日期为2020年8月13日,标注保质期为8个月,属过期食品。经调解最终双方达成协议,由被告超市退还洪晓梅零食款17元,并给予其1000元经济赔偿。

“这次活动我们还在嘉陵一中、白马庙社区、黄莲湾社区、李渡镇政府等地,挂牌设置了8个‘庭审直播点’,让‘庭审进万家’法治宣传活动常态化走进学校、企业、乡镇、社区、村社等,真正将庭审搬到群众家门口。”嘉陵区人民法院党组书记、院长段辉介绍,“庭审进万家”是今年3月份以来,全市法院联合开展的一起法治宣传活动,截至目前已开展近30期,嘉陵法院承办其中4期,分别公开审理了备受群众关注的赡养纠纷案件、非法捕捞水产品案件、物业纠纷案件等。同时,还通过现场开设法治宣传集中点,由资深法官现场说法,对案例进行解读,为群众发放法律法规资料,提供法律咨询等。截至目前,共计上万群众线上线下观摩庭审,发放宣传资料7000余份,提供法律咨询200余次。

返回首页
相关新闻
返回顶部