首页 新闻中心 教育:列表

柳垭小学开展“消防逃生应急疏散演练”活动

2021-11-18 15:45

为让广大师生更深入地了解火场逃生常识,提高防范与逃生技能,增强了消防安全防护意识,11月9日,柳垭小学分班开展了“消防逃生应急疏散演练”活动。

消防应急演练

消防应急演练

上午十点,活动总指挥发出消防逃生应急疏散演练指令后,学校立即启动学校火灾应急预案。相关班级师生在工作人员的指挥下,或手掩口鼻、或弯腰伏背,按照既定的逃生路线,快速通过安全通道逃离教学楼,安全撤离到指定位置。随后,班主任清点好人数,对学生进行了心理辅导,整个演练过程井然有序。

讲解灭火器使用方法

讲解灭火器使用方法

演练结束后,工作人员点燃模拟烟火。学校工会主席彭敏为师生讲解了干粉灭火器的结构和原理,演示了正确的使用方法和技巧。随后,部分师生“现学现卖”,按照讲解的步骤进行了“灭火演习”。

学生灭火演练

学生灭火演练

据悉,学校政教处还组织开展了系列消防宣传教育活动,如红领巾广播室专题播报了消防安全知识,各班开展了消防安全教育主题班会,各班学生制作了消防安全主题手抄报等,为创建平安校园奠定了坚实的基础。(彭敏 周红霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部