首页 新闻中心 今日头条

内江市党政代表团来南充考察

郑莉率团考察刘强陪同考察

2021-11-20 09:02 南充新闻网

南充新闻网讯(南充日报社全媒体记者郑渊)11月18日,内江市委书记郑莉率内江市党政代表团来到南充,在南充市委书记刘强陪同下考察了科技研发、产业发展、城市规划、临江新区等方面工作,旨在学习贯彻党的十九届六中全会精神和党中央推动成渝地区双城经济圈建设重大战略部署以及省委“一干多支”发展战略,进一步深化两市交流合作,共同谱写高质量发展新篇章。

内江市委副书记、市长李丹,市人大常委会主任戴震,市委副书记路松明参加考察。南充市人大常委会主任袁险峰,市政协主席潘国华,市委副书记、南充临江新区党工委书记王善平陪同考察。

微信图片_20211120084933

11月18日,内江市党政代表团来南充考察。这是市委书记刘强陪同内江市党政代表团考察三环研究院。南充日报社全媒体记者  张力  摄

当天下午,内江市党政代表团一行首先考察了三环研究院和南充三环电子有限公司第十期项目。三环研究院是三环集团专业从事新材料、新产品、新设备、新技术研究与创新、产品检测分析、信息服务的综合性研究部门。在三环研究院高端电子元器件展示台前和三环第十期项目现代化生产区,代表团一行仔细看、认真听,不时与企业负责人交谈。“创新主体充满活力”“创新链与产业链深度融合”……代表团一行对南充完整、准确、全面贯彻新发展理念,大力培育战略性新兴产业,奋力建设创新驱动发展先行市取得的阶段性成效不禁点赞。

南充市规划馆是内江市党政代表团考察的第二个点位。该馆紧扣“建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充”的奋斗目标,以嘉陵江为设计主线,以城市个性为切入点,综合运用模型、影片、数字技术等现代先进技术,探寻和展示南充城市发展的过去、现在、未来。代表团一行通过观看大型沙盘、城市宣传片、城市地标模型,了解南充城市规划设计理念、空间结构形态、交通区位优势、产业布局情况,特别是对省级南充临江新区规划建设、人居环境、产业支撑给予充分关注。代表团成员表示,南充城市注重高起点规划、高标准建设、高效能管理,临江新区规划建设注重产城融合、职住平衡、功能协调,这些经验做法值得内江学习借鉴。

微信图片_20211120084939

11月18日,内江市党政代表团来南充考察。这是市委书记刘强陪同内江市党政代表团考察吉利新能源商用车研发生产基地。南充日报社全媒体记者  张力  摄

代表团考察的第三站和第四站分别是中科九微科技有限公司、吉利新能源商用车研发生产基地。前者是针对半导体装备和核心部件需求,集研发设计、精密制造、营销服务于一体的全产业链项目;后者是吉利集团在国内布局的首个新能源商用车项目,是南充新能源汽车产业园建设的龙头项目。代表团一行实地考察后认为,南充大力引进和培育这两家智能制造企业、绿色制造企业,充分体现了南充大力实施制造强市发展战略的信心决心和培育壮大先进制造业的发展取向,内江也应积极谋划,加快推进先进制造业发展。

郑莉、刘强进行深入交流探讨,双方表示,内江南充文化相通、人文相亲,特别是两地同属成渝地区双城经济圈,双方要坚持优势互补、合作共赢的理念,建立常态化沟通机制,在科技、产业、文化等领域扩大交流合作,借力双城记、共建经济圈,共同为推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

内江市领导周新、苟小莉、罗万东、余毅、徐炼英、陈万见、马炬、李思明,市政府秘书长蒋学飞,内江市有关部门、县(市、区)和经开区、高新区主要负责同志参加考察。南充市领导王希刚、李在伟、黄志权、方雷,市级相关部门和顺庆区、高坪区、嘉陵区党委或政府主要负责同志分别陪同考察。

返回首页
相关新闻
返回顶部