首页 新闻中心 教育:列表

仪陇县教育科技和体育局到城南片区开展工作调研

2021-11-21 09:51 南充新闻网

11月19日,县委教育工委书记,教科体局党委书记、局长黄奎深入城南片区开展工作调研。

会议第一阶段,下午1:10,黄奎一行莅临实验学校,与学校班子成员座谈交流,听取了学校校长张刚明关于四项管理、四大行动、质量提升、教研教改、课程建设等重点工作汇报。

QQ图片20211121095248

黄奎指出,实验学校成绩斐然、特色彰显、可圈可点。他强调学校办学:理念很重要、实践更重要;管理很重要、创新更重要;质量很重要、“双减”更重要;安全很重要、“五育”更重要。实验学校要持续加大内涵发展创新探索力度,发挥引领带头作用。他希望学校全面摸底生源结构、抓实优质生源稳控、做好质量追踪研判、做大做精初中。他指出,学校一定要聚焦精细管理,匠心铸品聚力铸魂,举措要落实落地,办出“养正教育”品牌特色。

会议第二阶段,在实验学校举行城南校(园)长座谈会,黄奎听取了各位校(园)长工作汇报,深入调研各校园在双减政策背景下的当前工作思路、困惑、建议,以及学校未来三五年内的发展目标和定位。

会上,黄奎就“三名工程”的困惑、痛点、短板及应对措施,内涵提升行动的抓手及措施等方面进行深度了解,并提出要求。

黄奎指出,各学校一要坚持立德树人、五育并举的办学方向;二要因地制宜、精准定位;三要狠抓常规、精细管理;四要一校一品、办出特色;五要直面问题、补齐短板;六要抓好班子、带好队伍;七要稳控生源、一人一策;八要安全稳定,校园和谐;九要令行禁止,狠抓执行;十要廉洁守纪,作好表率。

QQ图片20211121095242

最后,黄奎肯定了城南片区在教育工作上的成绩和表现,并鼓励各学校要坚持问题导向、认真分析问题、解决问题。走好“全阶优质、一校一品”的特色发展之路,把精力从建学校扩规模转向到提质量抓内涵上来,聚力践行“开放、优质、幸福”三大教育办学理念,为打造仪陇教育全阶优质、办人民满意教育贡献城南力量!

县教科体局副局长黎万俊和相关股室、直属单位负责人,城南教育督导组负责人陪同调研。

(供稿:仪陇县实验学校  王丹华)

返回首页
相关新闻
返回顶部