首页 新闻中心 要闻

佳兆业·君汇上品小区物业公司重视媒体舆论监督,强化对小区的管护力度

景观恢复 “佳兆业”喷泉“活了”

2021-11-22 12:31 南充新闻网

本报曾以《景观废弃喷泉干涸小区水景池成了摆设》为题,报道佳兆业·君汇上品小区水景池无水,导致小区景观指数打折。

对此,该小区物管公司高度重视,强化管护力度,着手恢复小区水景观。

本报讯(南充日报社全媒体记者乐校臣文/图)11月16日,本报以《景观废弃喷泉干涸小区水景池成了摆设》为题,报道顺庆区白土坝路佳兆业·君汇上品水景无水,导致小区景观指数打折扣一事。该小区物业管理公司对此高度重视,立即强化管护力度,着手恢复小区水景观。

前期,位于顺庆区白土坝路佳兆业·君汇上品小区业主致电本报新闻热线2225777,反映该小区多个水景池没有蓄水,且因水景池维护力度不够,池内水葫芦和浮萍丛生、雕塑倒地,导致小区景观指数打了折扣。对此,本报记者立即前往采访,小区物业公司相关人士表示,水景池没有蓄水,是因为水景池渗漏。

11月16日,本报以《景观废弃喷泉干涸小区水景池成了摆设》为题予以报道。见报后,佳兆业美好集团成都分公司南充君汇上品物业服务中心对此高度重视,立即恢复水景观。

“《南充晚报》、‘南充见’APP曝光后,小区物业公司很快开始整改。”11月19日,该小区居民再次打进本报新闻热线2225777,感谢媒体监督让小区水景观恢复“活力”。

当天上午,记者由白土坝路步入佳兆业·君汇上品小区看到,距大门约30米处、上次采访时干涸的喷泉已经开启,喷泉所处的水景池蓄了厚厚的一层水。“喷泉开启,水景池蓄水,让小区多了水的灵动,加上优美的绿化环境,让大伙上班、回家更能体会到仪式感。”一位居民如是说。

随后,记者又陆续来到别的水景池看到,此前未蓄水的水池正陆续蓄水,原本倒在池中的火烈鸟雕塑已重新摆放端正。

在建有假山的一个水景池内,多名物业人员正清理池底淤泥、杂物。记者注意到,这个水景池对面“新出现”了一个面积不大的水景池。原来,“新出现”的水景池,此前因池边绿化植物长期未修剪,被长而密集的枝条覆盖而不见天日,以至于此前记者采访时并未发现。

“长有大量水葫芦、浮萍的水景池也将得到清理,池上小桥已生锈的护栏将翻新。”佳兆业美好集团成都分公司南充君汇上品物业服务中心负责人何先生表示,水景池蓄水后,物业人员将查找水池具体渗漏点,将漏洞补住后,水景池将会长期蓄满水。

何先生还说,因长时间开启喷泉会对部分居民带来噪音等原因,除节假日外,小区喷泉将在每天上班、下班时段开启半小时。此外,物业每季度将对水景池换水一次,并安排人员每天清理、打捞池内树叶等杂物。

1_367_555_1445_1292

喷泉已开启

1_398_1082_790_1359

工人清理水池淤泥

1_790_1082_1155_1359

“火烈鸟”已扶正

返回首页
相关新闻
返回顶部