首页 新闻中心 通讯员来稿

白云寨林场开展冬季森林防灭火实战演练

2021-11-22 18:36 南充新闻网

进入冬季,森林火险等级逐渐攀升。11月18日上午,蓬安县国有白云寨林场组织巡山护林员和林场干部职工,备上应急物资,在辖区“严家湾”前山开展一场森林防灭火实战演练,现场检验了林场应急队伍的处置能力和综合素质。

演练中,应急演练队伍一接到“严家湾”火灾警情,迅速启动森林防火应急预案。随着指挥员一声令下,林场21名消防队员迅速集合,锁定火源,快速、熟练地进行灭火操作。队员们各司其职,密切配合,有条不紊地应对火情。演练中,队员们利用灭火弹、灭火器、风力灭火机、接力水泵等机具对起火点进行扑救,用相应工具扑灭残留火星,并对火场进行覆土。演练紧张而有序,半小时后,火情得到了有效控制,明火被完全扑灭。

演练结束后,林场负责人对演练活动进行点评并就做好林场森林防灭火工作提出要求。该负责人表示,思想准备要充分,要求全体干部职工做好随时应战的心理准备;物资准备要充分,对必备的灭火弹、水带、水枪、灭火机等在平时要必须准备到位;设施维护要充分,对区域内的防火通道、消火机具经常性地维护和保养,使之永远处于良好状态;技能准备要充分,各护林员要利用平时不断加强防火技能的相关操练,队伍要做到拉得出、打得响。(吴建蒙)

返回首页
相关新闻
返回顶部