首页 新闻中心 要闻

水岸花都小区居民受漏雨困扰,嘉陵区火花街道专人督促解决———

逐户维修“屋漏”问题要根治

2021-11-24 15:43 南充新闻网

本报报道嘉陵区水岸花都小区超百家居民受“屋漏”困扰后,引起嘉陵区火花街道高度重视,派专人协调,直到问题解决为止。

南充新闻网讯(南充日报社全媒体记者 陈高洁)11月19日,本报以《300多住户逾100家都漏雨》为题,报道嘉陵区陈寿路水岸花都小区超百家居民深受“屋漏”困扰后,引起嘉陵区火花街道办、蚂蝗堰社区重视。火花街道办派专人督促,协调尽快解决水岸花都小区居民漏水问题。

22日下午,记者跟随火花街

道办副主任王彦辉及蚂蝗堰社区工作人员,一同前往水岸花都小

区。记者在小区公示栏看到,涉及家中漏水住户的详细情况,包括家中有几处漏水、漏水位置在何处等都做了详细登记。

水岸花都小区业主委员会主任李润平告诉记者,该小区已经建成10多年了,房屋漏水以及消防管道破损的问题十分严重,业主委员会在开会商讨后决定申请房屋维修基金解决当前问题。“今年5月就开始申请房屋维修基金,由于漏掉了两栋楼住户的漏水情况,前段时间又重新递交了相关资料。”李润平说,走完相关程序应该在12月初,然后进行招标选择施工方,预计元旦节前开始对小区漏水住户进行逐户维修。

水岸花都小区一期物业管理公司工作人员陈女士告诉记者,之前何女士反映家中漏水,物业公司立即安排维修工人到现场查看,得知遮雨棚用的年限较久,可能存在裂缝,导致雨水滴落。

针对小区车位严重不足的问题,陈女士说,业主委员会当前正在商量是否将小区部分绿化带改为车位,但改变共有部分的用途,应当经参与表决专有部分面积四分之三以上的业主且参与表决人数四分之三以上的业主同意。

王彦辉表示,《南充晚报》报道此事后,火花街道办领导非常重视,详细了解了相关情况,并指派分管领导对该小区存在的问题进行跟踪随访,直到问题解决为止。

返回首页
相关新闻
返回顶部