首页 新闻中心 要闻

滨江阳光小区车位不足 业主爱车无家可归

2021-11-24 15:44 南充新闻网

1_1092_1465_1835_2288

不少私家车停放在路边人行道上

11月22日,手机尾号为“0540”的市民何先生向本报新闻热线2225777反映,位于高坪区江东中路七段的滨江阳光小区由于停车位不足,小区不少居民的私家车回不了家。

Part1车位不足无奈停路边

当日上午,记者来到滨江阳光小区看到,无论是地下车库还是地面停车位都“座无虚席”,每一个车位上都挂有相对应的车牌号;而小区外的八角街人行道上还停放着几十辆车,就像一个小型停车场。

“我住在滨江阳光小区,小区外就是八角街,八角街人行道上停放的车几乎都是滨江阳光小区住户的。”何先生告诉记者,滨江阳光小区修建年代较早,当时并没有规划足够的停车位,所以现在小区内的停车位严重不足,没有车位的居民不得不把车停放在小区附近的街边或是人行道上,还有部分居民甚至将车停在更远的地方。

“将车停放在人行道上,实属无奈之举。我们也知道乱停乱放是违法行为,同时也不安全。”何先生说,有一天早上,他发现车窗被人敲破,损失了部分财物。

记者在采访中了解到,很多居住在滨江阳光小区的居民都希望增加停车位,让更多车开回家。“我住在小区最右边,将车停在小区外,要步行10分钟以上才能到家,如果提了重物,更不方便。”滨江阳光小区居民谢女士告诉记者,她希望能在小区增加路面停车位,以方便居民停车。

Part2督促整改增加停车位

“现在整个小区住户接近1000户,现有地下车位300多个,地面车位200多个,而小区业主的私家车在700辆以上,小区确实无法满足所有业主的停车需求。”滨江阳光小区物业公司相关负责人告诉记者,为了解决小区停车难的问题,去年他们已与小区业主委员会沟通过,将小区空闲的位置改造用于停车,但在具体实施过程中,小区部分业主认为这样会破坏小区绿化,提出了反对意见。因此,改造工作被暂停。

随后,记者又将滨江阳光小区停车位不足的情况反映至高坪区白塔街道办事处。“针对滨江阳光小区停车难的问题,我们已与小区物业公司负责人进行了沟通。”白塔街道办事处相关负责人告诉记者,他们将督促物业公司及小区业主委员会再将该问题提上议事日程,严格按程序办理,争取早日解决停车难的问题。

南充日报社全媒体记者 张瀚誉 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部