首页 新闻中心 通讯员来稿

全员培训再加强 防控能力再提升

——阆中市卫健系统组织召开疫情防控能力提升培训视频会议

2021-11-24 15:48 南充新闻网

为进一步提升各级各类医疗机构疫情防控能力和水平,11月19日下午,阆中市卫健局在8楼会议室召开阆中市卫生健康系统疫情防控能力提升培训视频会议。局机关相关股室、卫计监督执法大队、“120”紧急医疗救援指挥中心负责人在主会场参加培训;阆中市人民医院、中医医院中层干部,市疾控中心、妇幼保健院、精神卫生中心和基层医疗卫生机构、民营医院、村卫生室、社区卫生服务站、个体诊所、门诊部全体干部职工在分会场参加培训。培训会议由局党委委员、副局长罗英杰主持。

会议传达学习了中省市近期疫情防控相关文件、会议等精神,结合近期疫情防控形势,对各级各类医疗机构就院感防控提出了要求。会议要求,要进一步深化院感防控工作重要性认识;要严格执行预检分诊和首诊负责制;要充分发挥发热门诊哨点监测作用;要提高大规模核酸检测能力和质量;要做好疫情期间正常医疗服务工作。

阆中市人民医院、疾控中心相关专家分别从院感防控、医院通道管理、病人及陪护管理、医院门诊(急诊)管理、新冠医疗废物管理、核酸实验室检测及质量控制、核酸检测结果信息报告、新冠肺炎流行病学调查、隔离场所疫情防控、新冠肺炎消杀、新冠肺炎监测、新冠病毒疫苗接种、核酸采样技术等方面进行了培训。通过培训,医务人员的应急处置能力得到了进一步巩固提升,为全面做好疫情防控工作打下了坚实的基础。(杨茂春)

返回首页
相关新闻
返回顶部