首页 新闻中心 今日头条

项目大建设 临江新区高坪片区加速成势

2021-11-25 07:57 南充新闻网

1_444_3182_1746_3908

远眺临江新区高坪片区。南充日报社全媒体记者陈村铭 摄

南充新闻网讯(南充日报社全媒体记者杜杰)今年以来,临江新区高坪片区坚持高起点规划、高标准建设、高质量发展,以战略性、支撑性项目,加快推动新区建设率先成势。统计数据显示,今年1至9月,临江新区高坪片区已累计完成投资159.9亿元,占年度计划投资的107.3%。

绕城高速跨线桥及延长线道路工程项目总投资约8000万元,是临江新区高坪片区的重点交通配套项目。在该工程项目建设现场,路面上各类机械轰鸣,工人们头戴安全帽,正在进行忙碌作业。

“绕城高速跨线桥及延长线道路工程项目作为构建空港新城‘三横三纵’道路交通体系的关键一环,它的建成将紧密串联南充现代物流园、综合保税区、航空港经济技术开发区等多个产业平台。

版对于加快临江新区率先成势具有重要的推动作用。”高坪区绕城高速跨线桥及延长线道路工程项目工区负责人谢川告诉记者,目前,该项目已经完成总进度的90%,后续将进行路沿石安装、人行道铺装及沥青路面的铺设,预计今年12月底全线通车。

总投资2亿元、占地面积77.2亩的高坪职教中心二期项目,也在紧张的建设中。每天有100余名工人进场作业,大型机械设备达到了5台,施工方为加快工期,采取多作业面平行施工以及多作业段交叉施工的作业方式,确保该项目整体有序进行。

“目前,该项目已超额完成既定目标任务,达总体进度的60%,预计明年7月底竣工。建成后将新增学位3000个,将进一步提升临江新区高坪片区职教质量。”高坪职教中心二期项目建设单位现场代表何鑫说。

记者了解到,2021年临江新区高坪片区共实施项目52个(含12个续建项目),总投资714亿元,年度计划投资149亿元。今年1至9月已累计完成投资159.9亿元,占年度计划投资的107.3%。

返回首页
相关新闻
返回顶部