首页 新闻中心 要闻

南充籍歌手参与演绎 《巴蜀两江情》唱响川渝文化

2021-11-25 13:14 南充新闻网

南充新闻网讯(南充日报社全媒体记者张驰)“吼一声川江号子哟———巴适得很,唱一曲巴山民歌噻———好抒情哟……”11月22日,记者获悉,由川渝“两江流域”文艺联盟推出的川渝一家亲主题歌曲《巴蜀两江情》完成录制,南充籍歌手何刚与川籍女歌手陈恩跃联袂演绎,受到业界人士和不少歌迷称赞。

此次推出的主题歌曲《巴蜀两江情》,汇聚了川渝两地的音乐创作人才。南充市文联有关负责人介绍,《巴蜀两江情》融入了川渝两地文化,包括南充“丝绸之都织蜀锦”在内的各地历史人文风情写进歌词,歌曲动人易于传唱。何刚介绍,《巴蜀两江情》经过精心创作录制,接下来将通过多个平台进行推广和宣传。

据了解,川渝“两江流域”文艺联盟是由南充市文联、广安市文联、宜宾市文联和重庆市渝北区文联、合川区文联等川渝5个城市的文联联合发起,其他21个川渝城市的文联组成,旨在促进川渝文艺交流发展。

该文艺联盟自去年组成以来,先后进行了系列文艺交流活动,其中包括形成强势的文艺合作组织,举办文艺采风、开展主题文艺创作、举办文艺评论研讨等活动,推动川渝两地文化旅游产业融合,促进了两地文艺事业的进一步繁荣。

返回首页
相关新闻
返回顶部