首页 新闻中心 要闻

川北农资市场还房小区业主向本报新闻热线反映:

车辆排成串 堵在消防通道上

2021-11-25 13:22 南充新闻网

南充新闻网讯(南充日报社全媒体记者张瀚誉 文/图)昨(24)日,手机尾号为“2110”的市民李先生向本报新闻热线2225777反映,他所住的顺庆区川北农资市场还房小区楼下是商铺,每天小区内车来车往,消防通道常常被堵。

“川北农资市场还房小区是一个由十几栋居民楼共同组成的开放式小区,由于修建时间较早,既没有物业公司入驻,也没有修建停车场,居民楼之间的空地和消防通道上随时都停着不少车辆。”李先生告诉记者,小区1楼都是商铺,2楼以上才是住户,每天有很多车辆在小区内进进出出。

昨日上午,记者来到川北农资市场还房小区看到,不少车辆随意停放在消防通道上或道路边,有些驾驶员甚至把车直接停放在消防通道的出入口,将通道完全堵死。

记者在采访中了解到,很多居住在该小区的居民都希望相关部门能够规范小区停车秩序。“由于消防通道长期被堵,如果小区发生火灾,消防车一定进不来,安全隐患非常大。”小区居民钱女士告诉记者,川北农资市场周边不少小区属于老旧小区,其他小区的住户也常常把车停在川北农资市场还房小区的消防通道上,加重了这里的通行负担。

随后,记者将该情况反映至顺庆区中城街道稻香路社区居委会。“我们知道川北农资市场还房小区消防通道时常被堵的情况,并经常与负责管理该小区的居民小组长商量解决办法。”稻香路社区相关负责人告诉记者,目前,该小区已纳入老旧小区改造计划,准备搭乘老旧小区改造的东风,成立业委会,引进物业公司,采用居民自治的方式管理小区车辆进入,以解决外来车辆堵塞消防通道的现状。

1_1102_1921_1831_2334

川北农资市场还房小区内车辆乱停放

返回首页
相关新闻
返回顶部