首页 新闻中心 通讯员来稿

警银携手筑防线 守护百姓“钱袋子”

2021-11-25 17:44 南充新闻网

11月16日,针对近年电信网络新型违法犯罪高发的形势,为进一步肩负起维护区域金融稳定、增进民生福祉的重任,扎实做好打击治理电信网络诈骗犯罪工作,牢牢守护人民群众“钱袋子”,营山农商银行特别邀请营山县公安局刑事侦查大队警官到行指导培训。

本次培训从“认识诈骗、防范建议、警示提醒”等方面,对电信网络诈骗形势与现状、发展与演变、诈骗种类、防骗要点、个人信息、补救措施及警示案例等内容进行了深入分析讲解,有效提升了干部员工打击治理电信网络新型违法犯罪的意识和能力。

据营山农商银行相关人员表示,接下来,该行将坚持在县委县府的统一领导下,加强与公安、司法、工商、人行等部门的沟通协调,认真落实账户实名制管理、转账管理、银行卡业务管理、可疑交易监测、健全紧急止付和快速冻结机制等方面工作,同时充分发挥我行点多面广的传统优势,进村庄、进社区、进商圈、进园区,重点对老年人、学生、企业财务人员等群体开展宣教活动,进一步增强打击治理电信网络诈骗犯罪工作合力。

返回首页
相关新闻
返回顶部