首页 新闻中心 二级头条

我市新增三家省级创业孵化基地

2021-11-26 09:29 南充新闻网

南充新闻网讯(南充日报社全媒体记者 冯方雄)11月23日,记者从市人社局获悉,经省人力资源和社会保障厅等5部门联合会审与现场考察,全省拟认定的50个省级创业孵化基地名单日前正式公布,我市共有天宫院·五龙乡村振兴创业孵化基地、西华师范大学科技园、仪陇县电商产业园三家园区(基地)入围。

记者了解到,省级创业孵化基地,是指经省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省教育厅、省退役军人事务厅和团省委共同认定,以市场需求为导向,以培育创新创业主体为支撑,以促进创业带动就业为目的,充分利用各类场地和创业资源,为创业者提供生产经营场所以及项目孵化、项目推介、开业指导、融资对接、政策扶持、法律咨询、事务代理等服务的创业服务载体。

根据《四川省省级创业孵化基地认定管理暂行办法》,省级创业孵化基地的建设,将坚持“政府推动、社会支持,市场导向、资源整合,总量控制、布局合理”的原则,在全省共扶持100家特色突出、功能完善、承载能力强、具有示范和带动效应的省级创业孵化基地,为创业者提供良好的创业环境和创业服务。

返回首页
相关新闻
返回顶部