首页 新闻中心 要闻

“晴”歌按下暂停键 周末阴雨又上线

2021-11-26 09:35 南充新闻网

近期南充天天唱“晴”歌,银杏叶黄了,橘子红了,大家都纷纷走出家门赏景摘果子。

记者获悉,接下来的周末,阴天为主,还有零星小雨,计划周末出游的市民需随时留意天气变化。

1_384_432_1063_1648

顺庆区花市街银杏泛黄谭涛摄最高气温16℃以上市民尽享暖阳时光

“这几天阳光诚意满满,如影随形,随手一拍就是美景。”昨(25)日,家住顺庆区红光路的市民王女士站在小区里铺满银杏叶的道路上拍下了自己阳光下的影子。

近几日,有了阳光的伴随,我市的最高气温均在16℃以上,虽然早晚仍有寒意逼人,但是白天市民们出门晒太阳的热情高涨,嘉陵江边、公园里,随处可见散步的市民。记者获悉,顺庆区双桥镇大磨湾村、高坪区永安镇青林村和溪头乡金华村、嘉陵区大通镇陈滩子村等都正是柑橘丰收的时候,黄灿灿的柑橘挂满枝头,很多市民驾车前往这些地方摘果子,尽享这暖阳下的美好时光。

周末即将到来,不少市民已经在规划周末郊游了,市民李女士说:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”上个周末她带孩子去柑橘园里耍了一下午,下周末又打算出去游玩一下,摘摘柑橘,挖挖红苕也挺好的,不知天气可好。周末阴雨再来空气质量不佳

那么,这个周末晴朗是否继续呢?根据最新天气预报,11月26日(周五)多云转阴,傍晚到晚上有零星小雨,最低气温4℃至6℃,最高气温11℃至13℃;11月27日(周六)阴天,有零星小雨,最低气温7℃至9℃,最高气温10℃至12℃;11月28日(周日)阴天,晚上有零星小雨,最低气温7℃至9℃,最高气温10℃至12℃。

看来,“一到周末就变天”的情况将再次上演,接下来的周末,天气将迎来转折,阴雨再次上线,最高气温也将持续下滑。前几天大家还在说“昼夜温差大,不知该穿啥。”而随着阴雨天气到来,虽然体感上气温会有下降,但是昼夜温差明显缩小。

记者昨日从市生态环境局获悉,今起三天空气质量预报为:11月26日空气质量等级为良至轻度污染,AQI指数85至115,首要污染物为PM2.5;11月27日空气质量等级为良至轻度污染,AQI指数79至109,首要污染物为PM2.5;11月28日空气质量等级为良至轻度污染,AQI指数89至119,首要污染物为PM2.5。周末空气质量欠佳,市民出行注意做好防护。

南充日报社全媒体记者 王治钦

返回首页
相关新闻
返回顶部