首页 新闻中心 要闻

1路22路29路 下月换新车

2021-11-26 09:36 南充新闻网

1_1087_1978_1833_2551

途经市延安路的1路公交即将换新车

南充新闻网讯(南充日报社全媒体记者 乐校臣 文/图)这几天,多辆未标注线路名称的公交车在南充城区多条街道运行。记者从市公交公司了解到,这是该公司对新采购的50台纯电动公交车进行试运行,12月1日,这批纯电动公交车将正式上线。

据了解,这批纯电动公交车在12月1日将对1路、22路、29公交线路运营车辆进行更换。届时,29路公交线路现有运营车辆,将更换下12路公交线路运营车辆。

市公交公司营运生产部相关负责人介绍,这批纯电动公交车设计为低底盘、空气悬挂,乘坐舒适度较高。车内配置有两块显示屏,可播放下一站站名等乘车信息。同时安装有客流统计、黑匣子记录系统。每台车内配置有自动消防喷淋灭火系统。车门处安装有“三危”物品检测仪,如果乘客携带汽油、酒精等易燃、易爆、有毒有害物品上车,仪器将发出警报。此外,车内还配置有驾驶员疲劳驾驶预警系统,大大提升了运营安全。

据了解,市公交公司现有运营车辆831台(含9路、901路)。从2017年12月20日市公交公司首批纯电动公交车在2路、8路上线运营以来,该公司目前拥有纯电动公交车384台,投放线路为2路、3路、5路、8路、9路、10路、11路、12路、13路、18路、19路、25路、26路、30路、31路、36路、43路、K46路、47路、K56路。算上即将更换新车的1路、22路、29路,市辖三区纯电动公交车无论是线路数量还是车辆数量都已接近总量的一半。今后,市公交公司新采购的运营车都将是纯电动公交车(新能源),并逐步淘汰掉其他种类的公交车。

返回首页
相关新闻
返回顶部