首页 新闻中心 二级头条

省级专家服务团助力乡村振兴 走进南充活动正式启动

2021-11-26 09:59 南充新闻网

南充新闻网讯(南充日报社全媒体记者 邓坦妮)11月22日,省级专家服务团助力乡村振兴走进南充活动正式启动,这是继2018年四川省专家服务团精准扶贫活动后省级专家服务团再次走进南充,此次活动精心选派了项目所需的高级专家36名。

市人社局相关负责人介绍,四川省专家服务团助力乡村振兴走进南充活动,是认真贯彻落实中央、省委各项决策部署,牢固树立“人才是经济社会发展第一资源”理念,大力实施人才强市战略,加快构建多层次人才支撑体系,以人才集聚推动创新要素集聚,以人才新优势打造发展新引擎的生动体现,为建成全省和成渝地区经济副中心,全面建成社会主义现代化南充提供坚强人才支撑和智力支持。

据了解,本次专家服务团助力乡村振兴活动服务项目涵盖3大领域35个项目。其中,现代农业项目19个、医疗卫生项目13个、现代工业项目3个。服务项目涉及两区一县和临江新区14家单位。

据统计,南充市现有国家级有突出贡献优秀专家1人、四川省高技能人才省优专家1人、四川省有突出贡献优秀专家28人、天府学者特聘专家1人、享受国务院政府特殊津贴专家45人、四川省学术和技术带头人7人、四川省学术和技术带头人后备人选18人、博士后创新实践基地4个、急需紧缺专业人才7800余名及专业技术人才11.5万余名。现已建成三环电子等12个产业研究院、尚好桑茶等8个院士(专家)工作站、吉利商用车等30个省级企业技术中心,两院院士南充行签约数居全省第二。

返回首页
相关新闻
返回顶部