首页 新闻中心 首页幻灯

高坪安汉广场周边多个小区居民向本报反映:

下午跳晚上跳坝坝舞太吵人了

2021-11-26 10:02 南充新闻网

长期以来,高坪区安汉广场周边多个小区的居民被噪音扰民所困扰:只要不下雨,安汉广场上每天都有人跳坝坝舞,由此产生的噪音对居民正常生活造成了影响。

“以往,坝坝舞主要在晚饭后到睡觉前这一时段跳。近几个月来,下午3时就开始了,几拨人像比谁的音量大一样,非常吵人。”11月24日,景秀东方小区居民说。

微信图片_20211126100138

24日下午,不少人在安汉广场跳坝坝舞

安汉广场从下午吵到晚上

当居民向本报新闻热线2225777反映坝坝舞扰民后,11月24日下午3时许,记者来到安汉广场,此时,跳坝坝舞播放的音乐正响彻在广场的上空,广场上共有4支坝坝舞队伍,全部集中在广场东南区域。此外,还有几位市民在东南区域舞台上用麦克风唱歌。

记者沿广场转了一圈,并陆续进入景秀东方、安汉大观园、东方逸景等小区临街居民楼,均能听到跳坝坝舞播放的音乐声。东方逸景小区B区离广场东南区域最近,直线距离不到10米,受噪音扰民最为严重。记者来到该小区临街一位居民家中发现,当居民将窗户紧闭后,依然有较大分贝的音乐声传入室内。

“除了我,还有不少居民上夜班,下午会在家睡觉,坝坝舞噪音给这些人带来了很大的影响。”居民陈先生告诉记者,多年来,坝坝舞噪音扰民是安汉广场一个“老大难”问题,他长期受到影响。

“以往是晚饭后到睡觉前这一时段跳,最近几个月下午也在跳。”多位居民介绍,只要不下雨,每天下午3时到6时许,晚上7时到9时许,安汉广场上必然出现坝坝舞噪音扰民。

当晚7时许,记者再次来到安汉广场看到,东南区域有3支坝坝舞队伍,而这几支队伍下午并未出现在广场上。夜色中,音量更大,传得更远。

居民苦恼坝坝舞扰民何时休?

高坪区公安分局白塔派出所所长段小平表示,他们经常接到居民有关安汉广场坝坝舞噪音扰民的投诉,为此,多次安排民警责令坝坝舞队伍将音量调小。

“安汉广场是高坪城区一个大型广场,承载着市民休闲、娱乐的功能,由此吸引来多支坝坝舞队伍。”高坪区白塔街道松林社区党委书记杨帆介绍,安汉广场周边居民多次向社区反映坝坝舞噪音扰民,社区多次联系白塔派出所进行处理,责令坝坝舞队伍“小声点”。

杨帆还说,每次社区干部、派出所民警到场后,坝坝舞队伍会将音量调至居民可接受的范围,但往往在第二天音量就会大幅度反弹。为此,社区将联系派出所加强巡查,控制噪音污染。

“通过跳坝坝舞健身是好事,但音量应该控制在他人能够接受的范围。”多位居民表示,希望相关部门能有效控制安汉广场坝坝舞噪音扰民。

相关部门能否将安汉广场坝坝舞噪音有效、持续控制在周边居民可接受的范围内,《南充晚报》和“南充见”将继续关注。

南充日报社全媒体记者乐校臣 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部