首页 新闻中心 首页幻灯

开展消防演练 绷紧安全“防火弦”

2021-11-26 10:04 南充新闻网

微信图片_20211126100341

南充新闻网讯(南充日报社全媒体记者文秀佳 文/图)为切实加强景区消防、森林防灭火管理和森林防灭火救援工作,强化森林防灭火救援队伍应急处置能力,日前,在西山风景区开汉楼景区,一场安全消防演练常态化开展(左图)。

“演练开始,各组人员迅速到位。”当天上午,随着西山风景区开汉楼景区的警报拉响,景区全体员工纷纷从各自岗位奔向事故突发地。演练过程中,西山风景区的森林防灭火救援队根据火情现场情况,迅速处置火情,达到了安全消防演练的预期目的。“此次演练以消防安全知识讲解和实操演练相结合的形式开展,有效增强了景区工作人员的消防意识、安全意识,提高了森林扑火应急队伍的实战能力。”西山风景区相关负责人说。

“为增强景区员工的实战技能,将消防安全技能常态化抓实,我们在今年1至6月每周常态化开展消防培训及演练,7至12月为每月常态化开展。”西山风景区相关负责人介绍,旨在进一步提高景区应对突发事件处置及为游客安全服务的能力,增强景区干部职工在火灾中互救、自救意识及森林防灭火救援队快速响应能力。

返回首页
相关新闻
返回顶部